phone
  全景医学影像是致力于疑难病诊断的专业医疗机构。作为精细准确影像的先行者,深度健检的实践者、专属医疗的提供者,全景医学影像以精细准确影像诊断为主要技术支撑,以“专业立身、学术引领”为发展理念,执行严格的国际标准质控体系,以国际化医疗服务标准和理念为国内外特需人群提供精细准确影像诊断,并基于疑难病诊断能力开展深度绿色健检,多学科联合会诊等专属医疗延伸服务。   全景医学影像配备目前全球“多模态”影......[详细]
重庆全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心医院动态详情

【重庆全景医学影像诊断】PET-CT检查没问题是不是没癌症

发布时间:2019-08-15
  大家都知道重庆全景医学影像诊断petET-CT的优势在于可以确定癌症分期,确保医生优选治疗,并判断癌变部位可否切除治愈。很多人做PET-CT检查会有这样的疑问,当知道PET-CT检查没问题是不是没癌症
  1.PET-CT高等显像技术从目前讲医学影像学来讲是最为先进的检查癌症的手段,总的诊断准确性高达90%以上,但也有假阳性(如活动性肺结核,急性炎症,活动性结节病和炎性假瘤等)和假阴性(如肺泡癌,高分化肝细胞癌,肾脏透明细胞癌,印戒细胞癌,黏液囊腺癌,类癌和高分化腺癌等)
  2.由于PET-CT技术的创造,从根本上解决了核医学图像解剖结构模糊的缺陷显像,同时又采用CT图像对PET图像进行全能量衰减校正,使核医学图像真正达到定量的目的,提高诊断的准确性。
  3.PET-CT具有多层螺旋CT和PET临床的共同优势特点,成功的实现了功能图像信息的互补。PET-CT高等体检通过全身检查可以查出大部分的肿瘤,有近20种:1.星形胶质瘤2.颅内恶性淋巴瘤3.脑转移瘤4.头颈部肿瘤5.肺癌6.恶性胸膜间皮瘤7.食道癌8.胃癌9.结、直肠癌10.肝癌11.胰腺癌12.肾癌13.膀胱癌14.前列腺癌15.卵巢癌16.乳腺癌17.恶性淋巴瘤18.恶性骨病变19.其他恶性肿瘤如黑色素瘤,精原细胞瘤,子宫内膜癌,子宫颈癌等。
  4.通过PET-CT检查进行健康体检的,如果有癌症的病灶癌症都可检查出来,虽不是全部,但PET/CT显像确实是医学影像学中十分先进的检查方法,总的诊断准确性也高达90%以上这也是我们要不断进步的动力。
  5.但如果将PET-CT当成常规体检项目,很多肿瘤是检查不出来的。没有形成实体的肿瘤,活性不高便不容易被机器检测出来。所以做过PET-CT检查的人,即使结果显示一切正常,也不能保证他一定没有得癌症。不同的器官检测的敏感度不一样,有些疾病查血比较靠谱,有些检查可能B超比较靠谱,因此不能盲目信任它。
重庆全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心医院动态
重庆全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心常见问答
推荐链接
PET/CT检查提醒
  • 提前2天预约。(显影剂需要提前取出)
  • 就诊前6个小时内禁食,禁含糖饮料,禁运动。
  • 就诊时,带好以前的检查报告,病理等相关资料。
  • 检查前去除身上的金属物及金银手饰。
重庆全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心医院地址
  • 地址:重庆市渝中区经纬大道770号
乘车路线
乘坐268路、411路、476路转837路至石油路口站下
名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。
由于医院众多,部分信息不能及时更新,请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
如果有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会在2个工作日内按院方要求上传正确的信息。查看医院信息申请修改流程
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院