phone
  全景医学影像是致力于疑难病诊断的专业医疗机构。作为精细准确影像的先行者,深度健检的实践者、专属医疗的提供者,全景医学影像以精细准确影像诊断为主要技术支撑,以“专业立身、学术引领”为发展理念,执行严格的国际标准质控体系,以国际化医疗服务标准和理念为国内外特需人群提供精细准确影像诊断,并基于疑难病诊断能力开展深度绿色健检,多学科联合会诊等专属医疗延伸服务。   全景医学影像配备目前全球“多模态”影......[详细]
重庆全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心医院动态详情

【重庆全景医学影像诊断】PET-CT体检应该多久做一次

发布时间:2019-08-15
  由于肿瘤的高发病率,威胁着人们的身体健康。很多人把PET-CT检查当做防癌体检的重头戏。PET-CT体检作为高等的体检方式,对于肿瘤的筛查具有重要作用。那么,PET-CT体检很好多久做一次?让我们一起来了解下。
  重庆全景医学影像诊断PET-CTt检查过程其实并不繁琐,检查时间也不会用很长,一般整个检查过程下来也就是两个小时左右的时间,而真正的检查,即上机扫描的时间一般在半个小时左右,不同的设备用时不同,先进的pet-ct设备扫描时间可能会更短。医生建议在作为肿瘤筛查时,可以定期一年或者是两年做一次。这样既能做好受检者的早期预防诊断工作,同时又不会受到危害。把每一次的体检当成走过场。认认真真走这个过场,把握你健康第一步。
  人们会有这样的疑问,主要在于人们认为,PET-CT体检是有辐射伤害的,做多了身体会受到危害。其实不必担心,因为PET-CT辐射剂量完全控制在人体接受的安全范围之内。具体原因如下:
  1.PET-CT检查所注射的18F-DG放射性药物,为生命物质的类似物,所以说不存在药物过敏及个体耐受问题。而且是根据人的体重合理分配剂量的,辐射剂量细微,在人体可以接受的安全范围之内。同时其衰变及排泄极快,检查后注意尽量多喝水,也有利于药物代谢而排除体外。需要注意的是并且检查后24小时内请勿接触孕妇及儿童。
  2.PET-CT中ct主要作用是定位,因此所用的都是小排量的CT,辐射量是相当有限的,对比一下可以说做一次PET-CT辐射量接近1次全身ct的检查量。所以说PET-CT辐射剂量完全控制在人体接受的安全范围之内。
重庆全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心医院动态
重庆全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心常见问答
推荐链接
PET/CT检查提醒
  • 提前2天预约。(显影剂需要提前取出)
  • 就诊前6个小时内禁食,禁含糖饮料,禁运动。
  • 就诊时,带好以前的检查报告,病理等相关资料。
  • 检查前去除身上的金属物及金银手饰。
重庆全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心医院地址
  • 地址:重庆市渝中区经纬大道770号
乘车路线
乘坐268路、411路、476路转837路至石油路口站下
名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。
由于医院众多,部分信息不能及时更新,请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
如果有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会在2个工作日内按院方要求上传正确的信息。查看医院信息申请修改流程
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院