phone
  全景医学影像是致力于疑难病诊断的专业医疗机构。作为精细准确影像的先行者,深度健检的实践者、专属医疗的提供者,全景医学影像以精细准确影像诊断为主要技术支撑,以“专业立身、学术引领”为发展理念,执行严格的国际标准质控体系,以国际化医疗服务标准和理念为国内外特需人群提供精细准确影像诊断,并基于疑难病诊断能力开展深度绿色健检,多学科联合会诊等专属医疗延伸服务。   全景医学影像配备目前全球“多模态”影......[详细]
重庆全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心医院动态详情

【重庆全景医学影像诊断】PET-CT在医学体检中应用的优势

发布时间:2019-08-16
  电视媒体频繁报道因恶性肿瘤治疗无效死亡的病例屡见不鲜。而目前,恶性肿瘤成了人类生命的第一杀手。由于恶性肿瘤的特殊症状,失去了治疗的很优等时机。而PET-CT检查在各医学检查上的优势显著,受到广大市民朋友的欢迎。那么,大家一起来了解下吧。

  一、PET-CT有“未卜先知”的能力

  当肿瘤处于早期阶段及时发现基本可以治愈;到了肿瘤的中、晚期才发现进行治疗,就会硝烟四起,使病情急剧恶化,癌细胞就会象决堤的洪水,势不可挡地蔓延开来。而PET-CT此时担起了“雷达”的重任,它能在肿瘤没有任何症状时检查出人体内的异常病变,能及早、及时的把疾病扼杀在摇篮中,达到一级预防的目的。

  二、PET-CT融合了PET和CT的优势

  PET-CT中的PET通过定性和定量分析,能提供有价值的功能和代谢方面的信息,同时PET-CT中的CT能提供精细准确的解剖信息,PET和CT的融合图像如同路标,能帮助确定和查找肿瘤的精细准确位置,其检查结果比单独的PET或CT有更高的准确性。

  三、PET-CT检查安全无创

  重庆全景医学影像诊断PET-CT检查所采用的核素大多数是构成人体生命的基本元素或极为相似的核素,且半衰期很短,所接受的剂量相当于一次胸部CT扫描的剂量,十分安全,可以重复检查。

  总的来说,高科技PET-CT检查已经为我们早期发现肿瘤提供了现代化的手段,对于身担重任、工作压力大的中年人、老年人或有肿瘤家族史的人,定期进行PET-CT体检是身体健康的保证。目前PET-CT体检是高等体检项目中的重中之重,是扫清肿瘤“隐患”的有利防卫武器。
重庆全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心医院动态
重庆全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心常见问答
推荐链接
PET/CT检查提醒
  • 提前2天预约。(显影剂需要提前取出)
  • 就诊前6个小时内禁食,禁含糖饮料,禁运动。
  • 就诊时,带好以前的检查报告,病理等相关资料。
  • 检查前去除身上的金属物及金银手饰。
重庆全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心医院地址
  • 地址:重庆市渝中区经纬大道770号
乘车路线
乘坐268路、411路、476路转837路至石油路口站下
名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。
由于医院众多,部分信息不能及时更新,请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
如果有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会在2个工作日内按院方要求上传正确的信息。查看医院信息申请修改流程
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院