phone
  全景医学影像是致力于疑难病诊断的专业医疗机构。作为精细准确影像的先行者,深度健检的实践者、专属医疗的提供者,全景医学影像以精细准确影像诊断为主要技术支撑,以“专业立身、学术引领”为发展理念,执行严格的国际标准质控体系,以国际化医疗服务标准和理念为国内外特需人群提供精细准确影像诊断,并基于疑难病诊断能力开展深度绿色健检,多学科联合会诊等专属医疗延伸服务。   全景医学影像配备目前全球“多模态”影......[详细]
重庆全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心医院动态详情

【重庆全景医学影像诊断】PET-CT的检查范围从头到脚?

发布时间:2019-08-17
  “大夫,我想做一次全身的CT检查,大约需要多少钱呢?”在医院,我们经常会听到有人问医生这样的问题,暂且不说从头到脚做下来需要多少钱,就是单说CT这项检查,就不存在一次可以做全身检查,一次CT检查只能检查一个部位。那么,一次可以从头到脚检查的技术存在吗?答案是肯定的,那就是PET-CT
  重庆全景医学影像诊断PET-CT,一种检查范围从头到脚的全身检查项目
  肿瘤的早期发现是治疗的基础,如果能够及时的发现,不仅可以为早期的治疗带来方便,最关键的是早发现早治疗可以更大程度的提高患者的治愈率和预后。而PET-CT就可以做到这一点。
  早病灶病变的早期,病变并没有发生形态学上的改变,也就是说,从表面看来并不能发现此病灶,而PET-CT可以通过肿瘤细胞代谢活跃,对示踪剂的摄取比正常组织高的特点早期就可以发现病灶。简单的说,在苹果表面没出现腐烂前,PET-CT就可以发现内部的蛀虫。
  肿瘤另一大问题就是肿瘤经过手术切除后很大程度都会出现肿瘤的复发转移,特别是转移,对患者的生命健康会造成很大的威胁,因此及早的发现肿瘤的转移部位,可以更大程度的提高患者的生存率。而一次PET-CT检查就可以扫描全身,让转移的肿瘤无处可逃。
  严格意义上PET-CT检查范围不是从头到脚
  PET-CT检查分为全身检查和局部检查,虽然是全身检查,但从严格意义上讲,并不是从检查到脚,而是从头到膝盖。虽然只是到膝盖,但是这种范围也足够追踪到肿瘤,因为从医学专业角度来说,很少有肿瘤会转移到脚上。
  相对于其他的传统影像学检查来说,PET-CT“从头到脚”的检查范围已经称得上是影像学届的“高富帅”,是患者朋友们的一个不错的选择。
重庆全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心医院动态
重庆全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心常见问答
推荐链接
PET/CT检查提醒
  • 提前2天预约。(显影剂需要提前取出)
  • 就诊前6个小时内禁食,禁含糖饮料,禁运动。
  • 就诊时,带好以前的检查报告,病理等相关资料。
  • 检查前去除身上的金属物及金银手饰。
重庆全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心医院地址
  • 地址:重庆市渝中区经纬大道770号
乘车路线
乘坐268路、411路、476路转837路至石油路口站下
名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。
由于医院众多,部分信息不能及时更新,请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
如果有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会在2个工作日内按院方要求上传正确的信息。查看医院信息申请修改流程
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院