phone
  全景医学影像是致力于疑难病诊断的专业医疗机构。作为精细准确影像的先行者,深度健检的实践者、专属医疗的提供者,全景医学影像以精细准确影像诊断为主要技术支撑,以“专业立身、学术引领”为发展理念,执行严格的国际标准质控体系,以国际化医疗服务标准和理念为国内外特需人群提供精细准确影像诊断,并基于疑难病诊断能力开展深度绿色健检,多学科联合会诊等专属医疗延伸服务。   全景医学影像配备目前全球“多模态”影......[详细]
重庆全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心医院动态详情

【重庆全景医学影像诊断】PETCT为何是癌症克星?

发布时间:2019-08-20
  作为肝癌大国,肝癌在我国的发病率非常高,据报道全世界的肝癌将近有一半患者集中在中国。肝癌分为原发性和转移性,如肺癌的肝转移和乳腺癌的肝转移。所以,使用更先进的技术手段,能够早期的发现肝脏的恶性肿瘤,对今后的治疗和愈后都会有非常大的影响。就是说,如果我们能尽早的发现肝脏的肿瘤,这对下一步的治疗都会带来很大的益处,对病人的生存带来很大的好处。PET-CT应运而生。
  重庆全景医学影像诊断petct检查肝癌的效果怎么样
  肝癌是肝脏部位的恶性肿瘤,多发于中年以上,肝癌分为原发性和转移性,原发性肝癌发病隐匿,早期无临床症状,转移性肝癌是由其他部位恶性肿瘤转移而来,如肺癌的肝转移和乳腺癌的肝转移。使用先进的技术手段,能够早期的发现肝脏的恶性肿瘤,对今后的治疗和愈后都会有非常大的影响,pet-ct检查癌症的作用在哪。
  在肝癌诊断方面,由于肝脏是一个代谢活性很高的器官,特别是肿瘤相对较小的时候,往往很难检查出来。对于肝转移癌,由于癌细胞活性比较高,pet-ct检出率是比较高的。可以说,petct检查肝癌的效果就目前来说非常好。
  PET-CT不仅对检查肝癌有以上的优势,在其他肿瘤方面,同样有很多优势,因此对于大多数肿瘤患者都可以选择PET-CT检查,除此之外,PET-CT还可以检查心血管疾病,脑部疾病等。
重庆全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心医院动态
重庆全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心常见问答
推荐链接
PET/CT检查提醒
  • 提前2天预约。(显影剂需要提前取出)
  • 就诊前6个小时内禁食,禁含糖饮料,禁运动。
  • 就诊时,带好以前的检查报告,病理等相关资料。
  • 检查前去除身上的金属物及金银手饰。
重庆全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心医院地址
  • 地址:重庆市渝中区经纬大道770号
乘车路线
乘坐268路、411路、476路转837路至石油路口站下
名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。
由于医院众多,部分信息不能及时更新,请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
如果有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会在2个工作日内按院方要求上传正确的信息。查看医院信息申请修改流程
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院